您所在的位置:首页 > 职成动态 > 合阳县“全面改薄”工作纪实片在全国展播

合阳县“全面改薄”工作纪实片在全国展播

2017-04-07

32日,从教育部传来喜讯。在全国阶段性总结“全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件”工作中,合阳县教育局录制的《播洒甘露绿成荫》“全面改薄”工作专题纪实片在教育部门户网站展播。

近年来,合阳县作为新一轮国家扶贫开发工作重点县,始终坚持教育优先发展战略布局,不断加大投入,改善各级各类学校办学条件,教育事业蓬勃发展,先后成功创建陕西省“教育强县”、“双高双普”县、国家“义务教育发展基本均衡县”,教育已成为合阳对外展示的一张靓丽名片。

2014年“全面改薄”工程启动以来,合阳县按照“保基本、补短板、兜网底”的思路,以推进教育公平为重点,科学谋划,统筹推进,先后投入8700万元,在全县57所中小学校实施了教学楼、食堂、餐厅、浴室、厕所、操场等新建改扩建项目,扩充了内部设施,加大了校园环境的改造提升和绿化、美化,各校服务育人功能日趋完善,教育教学质量稳步提升,全县教育正向着精致育人的更高目标不断奋进!