您所在的位置:首页 > 职成动态 > 世界樱桃协会主席、匈牙利樱桃教授卡若利来合进行樱桃秋季技术培...

世界樱桃协会主席、匈牙利樱桃教授卡若利来合进行樱桃秋季技术培训

2017-04-07

98日,有幸邀请到了匈牙利考威尼斯大学园艺学院院长、世界樱桃协会主席、樱桃栽培教授卡若利、樱桃病虫害防治教授约瑟夫、樱桃深加工教授齐娜、西北农林科技大学樱桃教授蔡宇良等一行六人,来合阳县金峪镇方寨村进行樱桃秋季管理技术培训。

樱桃秋季技术培训从樱桃的品种栽培、土肥水管理及拉枝、刻芽、修剪等栽培管理技术,早期落叶病、褐斑病、果蝇等病虫害防治以及樱桃国内外发展前景等方面进行了详细的讲解,让果农面对面了解了国外樱桃发展的情况,从思想上让果农对樱桃的发展更加有信心、对樱桃秋季的管理更具可操作性和针对性,果农的管理积极性倍增。

樱桃秋季管理技术培训采用田间地头讲解,现场管理技术操作示范,当面解决果农管理中存在问题的方式进行。参加樱桃秋季管理技术培训的果农180余人受益匪浅、深有感触,达到了预期樱桃秋季管理技术培训的目的。(果业局  王曙红供稿)信息来源:合阳政府网