您所在的位置:首页 > 职成动态 > 迈出学习为追赶 参观交流助超越——合阳教育局赴旬阳县参观学习...

迈出学习为追赶 参观交流助超越——合阳教育局赴旬阳县参观学习职成教育工作

2017-04-09

为了进一步提升合阳职成教育水平,更好服务县域经济发展,328日,合阳县教育局组织教育局职教股、县职教中心及相关学校负责人共11人,在副局长梁红周的带领下,赴安康市旬阳县参观学习职成教育工作。

在旬阳县教育局副局长朱礼山及职教股长徐勋禄的陪同下,梁红周一行先后参观学习了吕河镇冬青村成人文化技术学校和神河镇成人文化技术学校的档案资料和标准化建设情况。在旬阳县职教中心召开了座谈会,旬阳职业教育中心主任就旬阳职成示范县创建工作从领导机构、队伍组建、心得经验等方面做了详细的介绍和说明,并对我县就创建工作提出的具体问题、困惑给予了诚恳解答。

副局长梁红周结合县域实际及参观学习所得,及时与随行各同志从创建队伍、硬件建设、档案资料、特色创新、长效机制等多方面做了深入交流,针对我县职成示范县创建工作,他提出五点要求:一是建立队伍,全力以赴迎接创建;二是理清思路,科学制定创建方案;三是查漏补缺,明确重点解决问题;四是做足亮点,补齐短板保证验收;五是提炼总结,及时交流做好宣传。

此次外出参观学习,为我县职成示范县创建工作提供了许多新思路,新方法,各参观交流同志均表示,将以此次示范县创建为契机,追赶超越,提升我县职成教育发展水平,让合阳的职成教育成为助推县域经济的强大助力器。