您所在的位置:首页 > 职成动态 > 对标抓创建 撸袖争一流——新池中心成技校扎实推进创建迎接国家...

对标抓创建 撸袖争一流——新池中心成技校扎实推进创建迎接国家验收

2017-04-09

近日,新池中心成技校掀起了创建省级示范成人技术学校的热潮。清理环境、翻新教室、整理档案、安排培训,各项工作正扎实推进,以高昂的激情准备迎接国家级验收。

一、大投入,新起点,高标准。原来的成技校教室已经陈旧,满足不了现在的技术培训,村委会投入资金5万元,刷新了南沟基地成技校教室、换上了木地板,更新了教室电路和教学设施,成技校一班人,连续半月,整理部室、教室外围环境,让成技校面貌焕然一新。

二、对标准,细整理,高要求。在档案这一块,原来相当一部分都不适用,他们按照创建要求,认真整理成技校的档案,特别是对近年来“两后生”的摸底档案,他们深入村队,配合学校,认真排查登记造册,掌握第一手资料。还对培训教材等资料进行了整合。

三、抓培训,务实事,高效率。新池中心成技校一边抓硬件创建,一边结合农时搞培训,在南沟村葡萄基地举办了一场“葡萄春季管理”培训,果农50余人参加,镇科协李坤仓还就新农业产业化特色向群众做了宣传。姚校长也表示,成技校培训要根据农村新形势,要送给农民实用的技术,尽快带他们走向富裕之路。他们在示范抓的南沟小学劳动实践基地中,正在指导学生进行纸钵育苗,为学生“开心农场”实践打好了基础。

新池中心成技校认真抓好创建工作,撸起袖子实干,决心以一流的成绩迎接国家级成技校示范县的验收。