您所在的位置:首页 > 职成动态 > 农广校校组织45名中级职业农民赴杨凌参加培训学习

农广校校组织45名中级职业农民赴杨凌参加培训学习

2017-04-09

按照渭南市中级职业农民培育工作安排,县农广校组织45名家庭农场主班学员到杨凌参加为期4天的培训学习。

本次培训由西北农林科技大学经济管理学院教授王征兵就《农业供给与结构性改革》,副教授王秀娟《农产品营销策略》,汪红梅《农业创业跟我来》等三大课题为学员们进行生动细地讲解。课题内容新颖丰富,既是推进农业供给侧结构性改革,破解农业发展难题、也是加快转变农业发展方式、促进农业现代化的必然要求。同时引导学员将如何做好农产品的品牌化和名牌化建设作为当前农业发展的方向。并对学员们提出的问题进行了解答。随后,利用一天的时间参观了杨凌现代农业示范园和武功县电子交易中心。

通过参观学习,这些职业农民受益良多,既开拓了视野,又了解了新型产业技术。知道发展现代农业不能一味满足于现状,而是要改变思路转变农业发展方式,打造自己有机产品的名牌是农业发展的方向。不断吸取先进经验,取长补短。学员们认为这次培训为我县现代农业快速发展提供了智力支撑。信息来源:合阳农业信息网