您所在的位置:首页 > 职成动态 > 2019年获嘉县暨大新庄乡全民终身学习活动周启动仪式

2019年获嘉县暨大新庄乡全民终身学习活动周启动仪式

2019-11-21

2019年获嘉县暨大新庄乡全民终身学习活动周启动仪式在大新庄乡社区学校举行,新乡市成人教研室主任杨卫红、新乡市成人教研室教研员张岩辉、获嘉县教育体育局副局长樊新生、大新庄乡党委委员郭臣广出席活动。获嘉县教育体育局职教办主任王荷香、获嘉县社区学院院长张颖,全县各中心校、局直各学校校长和职成教专干参加活动。

启动仪式上,郭臣广代表大新庄乡政府致欢迎辞;大新庄乡社区学校校长张全申作题为《以实为本,以雅为蕴,加强社区教育品牌建设》的发言;张岩辉宣读了《河南省教育厅关于公布2019年省级示范性县(区)级社区学院和示范性示范性乡镇(街道)社区学校名单的通知》。

随后对获得河南省示范性县级社区学院的获嘉县社区学院和示范性乡镇社区学校的大新庄社区学校进行颁奖。

樊新生就各单位开展好全民终身学习活动提出要求:一要理清思路,更新教育理念。要以终身学习理论为指导,大力推进教育内容、教学方法的改革创新,进一步增强教育的开放性、灵活性和社会性,逐步扩大学习者教育选择的机会;二要落实政策,加快阵地建设。坚持“立足社区、覆盖城乡、服务群众”的原则,统筹发展城乡社区教育和老年教育,广泛开展继续教育,倡导全民阅读,推进学习型城市、学习型社区、学习型单位、学习型家庭等学习型组织建设;三要把握重点,创新活动载体。积极开展学习型社区创建活动、农业实用技术、农业政策等方面的学习和培训,切实抓好教师继续教育工作,为创建学习型城市培养一支强劲的骨干队伍;四要广泛宣传,形成良好局面。全民学习,人人参与;终身学习,时时参与;全民终身学习,处处参与。统一思想、凝聚共识,形成乐于学习、善于学习、学以致用的良好风尚,推动全民学习,终身学习的学习型社会建设。

杨卫红主任强调,学习型社会已成为未来社会发展的必然趋势,大力宣传普及终身学习理念,让学习融入百姓生活,让全民学习成为社会发展的新风尚,希望更多的人通过学习,达到以学固本、以学增智、以学兴业,不断丰富自己,共享人生出彩机会。最后观看了群众文艺表演,参观了社区居民的书法、剪纸、木版年画作品等。

启动仪式后,与会人员观看了群众文艺表演,参观了社区居民的书法、剪纸、木版年画作品等。