您所在的位置:首页 > 职成动态 > 2020年获嘉县暨城关镇全民终身学习活动周启动仪式

2020年获嘉县暨城关镇全民终身学习活动周启动仪式

2020-10-28

10月27日上午,2020年获嘉县暨城关镇全民终身学习活动周启动仪式在岳庄社区举行,新乡市成人教研室主任杨卫红、新乡市成人教研室副主任马新德、新乡市成人教研室教研员张岩辉、获嘉县城关镇副镇长刘艳红、获嘉县教体局副局长樊新生出席活动。获嘉县教体局职成教股副股长常炜、获嘉县社区学院院长张颖,全县各中心校、局直学校校长和职成教专干参加活动。

启动仪式上,刘艳红代表城关镇政府致欢迎辞;城关中心校冯淑玲介绍了社区教育工作经验;张颖同志宣布获嘉县全民终身学习活动周正式启动。

樊新生就开展好全民终身学习活动提出希望,一是结合活动周主题,认真组织好本辖区内的学习宣传,举办好各类讲座、培训,拓宽活动周覆盖人群,营造全民终身学习的浓厚氛围;二是要充分发掘社区人才优势,整合学校和社区资源,深入开展各类大讲堂活动和社区志愿服务,以社会大教育格局,逐步实现家庭教育、学校教育、社会教育融通发展的新局面;三是要以这次全民终身学习活动周为契机,让终身学习成为一种习惯,让读书成为一种生活方式,不断提升学习力和创新力。

最后,杨卫红强调,学习型社会已成为未来社会发展的必然趋势,我们要大力宣传普及终身学习理念,让学习融入百姓生活,让全民学习成为社会发展的新风尚,通过我们带动更多的人通过学习,达到以学固本、以学增智、以学兴业,不断丰富自己,共享人生出彩机会。

启动仪式后,与会人员观看了群众文艺表演,参观了全民学习成果展区体验展区和文化展区的绘画陶艺茶艺作品等。