您所在的位置:首页 > 职成动态 > 下营镇成校组织“核桃生态安全生产技术集成与示范”项目培训

下营镇成校组织“核桃生态安全生产技术集成与示范”项目培训

2016-09-28

下营镇石头营村具有较好的自然环境、地理环境和气候条件,适宜发展优质核桃的种植,核桃种植在该村果业生产中占有非常大的比例。为提高核桃品质和产量,镇成校主动联系天津市果树研究所,确立了下营镇石头营村为“核桃生态安全生产技术集成与示范”项目的实施村。2016年8月中下旬,成校和天津市果树研究所联合在下营镇石头营村,就“核桃生态安全生产技术集成与示范”举办核桃管理培训班。在培训班上,天津市果树研究所高级农艺师主讲了核桃的病虫害防治;天津市果树研究所蓟县站的副研究员樊春芬主讲了核桃的土、肥、水管理。来自石头营村的核桃栽培种植专业户参加了培训,石头营村成校教室内座无虚席。

此次培训是项目实施中的一项内容,随着项目的深入实施,必将推动石头营村乃至下营地区核桃产业的有效发展。