您所在的位置:首页 > 职成动态 > 中式烹调师、中式面点师在上海市大众工业学校烹饪实训中心首次开...

中式烹调师、中式面点师在上海市大众工业学校烹饪实训中心首次开考

2015-07-23

树木葳蕤,鲜花盛开……俨然一帧花红叶茂的水墨长卷绵延于六月的天地之间。迎着这股初夏之风,6月13日,中式烹调师、中式面点师在上海市嘉定区上海大众工业学校烹饪实训中心首次开考。

定于8点30分开考的项目,鉴定所工作人员7点30分就已经就位。打开考场移门,里面一篇繁忙的景象,餐料、餐具、厨具等考试用具都已经一一放置就位。担任本次鉴定的考评员们认真的检查着考试用具、防火设施等设备设施,以确保考试的顺利进行。开考前5分钟,考生们正式进入考位,仔细端详着试卷的同时,用眼角轻轻地扫过材料和用具,全场一片寂静。考评员站在台上,凝望四周的考生们,紧张的气氛环绕四周,有人正闭着眼睛,想必是在内心为自己打气,也有人深吸一口气,缓解自己紧张的压力。是的,对奋战了几个月的他们来说,这场考试的份量不亚于其他任何考试,他们正全力以赴。8点30分,开考的号令直接穿过寂静的现场,只见考生们稳稳地、麻利的拿起刀具和材料开始操作。

为了让烹饪考点更有序的进行鉴定工作,早在考试前一周,实训中心张彪老师在烹饪实训中心组织开展了考前会议,就关于鉴定相关事宜与烹饪工作人员做了必要的沟通,明确了考务人员、技术人员、电脑操作员及辅助人员的岗位职责和工作任务。张彪老师强调:“作为上海市第53职业技能鉴定所的新鉴定点,烹饪在申请过程中可谓一波三折,我们在珍惜现有机会的同时,更重要的事是要在保证绝对安全的条件下,开展鉴定工作。”另外,张彪老师还以生动的例子讲述了其他鉴定所出现的问题,希望我们在开展鉴定所服务工作的同时,要做好充分的准备工作,有关于突发事件要第一时间汇报首考、督考及站所负责人。”

继车工、电气、汽修鉴定点之后,烹饪鉴定点终于在火热六月顺利完成申请、审批工作。烹饪鉴定点的成功开考也预示着嘉定城区终于有了烹饪考点,广大的考生再也不用长途奔波嘉定与市区之间,为考生们节约了精力和时间。同时,学校的周末也越来越忙碌,为了更好的服务广大考生,我们的老师牺牲了很多课余时间为考生辅导,我们的工作人员牺牲了很多休息时间为大家做好服务工作。我们在关心考生的同时,也应该感谢背后默默奉献的广大教职员工们,是他们的投入使得鉴定工作顺利开展,是他们的投入使得学校有了长足的发展!