您所在的位置:首页 > 职成动态 > 上海市嘉定工业区提升技能帮大众创业 构筑平台助万众创新

上海市嘉定工业区提升技能帮大众创业 构筑平台助万众创新

2015-07-23

5月30日,嘉定工业区举行“第十届职工技能竞赛活动暨工程师学院揭牌仪式”,拉开了嘉定工业区大众创业、万众创新的序幕。

工程师学院的成立是嘉定工业区为入驻企业构筑的又一个新的平台,旨在通过园区的一些高级工程师带领科技人员万众创新,从而推动企业的创新驱动发展。职工技能大赛主要是通过提升自身的技能来实施大众创业。参与车床培训的企业职工张奇说:“企业里一般很少有这种机会,这个职业竞赛对我们非常有利。大家可以相互交流,是提升技能的好机会。”通过技能培训获得了中级点心师职称的陈斐则感慨地说:“通过技能培训,使我学会了面点的各种制作方法,接下来我想去应聘家政服务。”

嘉定工业区通过“提升技能,构筑平台”的方法,帮助大众学到一技之长,体现自身价值,也成为辖区各企业创新驱动发展的新动力。