您所在的位置:首页 > 职成动态 > “荣威”品牌入校,校企深度合作

“荣威”品牌入校,校企深度合作

2017-05-03

2017419日下午上海市大众工业学校召开汽修专业校企合作研讨会,上汽“荣威”品牌4S店丁利锋总经理、上海市大众工业学校付磊副校长、沈菊芳副校长、实训中心徐剑主任、汽车工程系吕冬梅副主任等领导出席会议。

本次会议围绕如何进一步开展汽修校企合作,创建典型校企品牌展开讨论。实训中心徐剑主任谈到:“‘2025中国智造’需要一批优秀的技术人员活跃在企业当中,营销人员目前市场缺口较大,学校希望借助上汽荣威标准化的培训资源,结合学校的教学课程,开拓营销标准化人才专业培养体系,培养一批掌握过硬本领的老师和销售助理(学生),使他们毕业就能进入企业,到岗即能上岗。”付磊副校长强调:“荣威品牌是嘉定汽销校企合作的一次品牌提升,企业管理规范,也为学校的营销人才培养提供了平台。通过双方的合作,将“荣威”校企合作打造成典型、优秀的校企合作案例,对汽车工程类人才有很大的好处,希望双方的合作能够是继续深入和加强,为学生的培养提供更多、更好的资源。”丁利锋总经理在会议中强调:“自荣威入校一个月以来,我们非常重视双方的合作,对于人才培养,我们已经向上汽集团提出相关要求,我们已经筹备将上汽集团专业的培训师团队请到学校中来,为学校师生提供标准且符合实际的教学。同时,我们让更多的学生进入到真实的4S销售平台,让学生更贴近实际的学习和了解营销知识”。吕冬梅老师提出:“我们与荣威合作已经有了一定的成果,目前正在开展的2017上海国际车展,借助上汽集团的力量,双方已经将本校学生推送到了上汽集团展台,锻炼技能、提升营销水平。”此外,沈菊芳副校长、付磊副校长也代表广大师生提出关于车辆停放、非学校人员进出、合作场地等一系列问题。双方已经着手落实,原来的停车困难、占用车道、人员进出等问题都在一一解决。4S店的大部分车辆已经迁移至F1赛车场停放。学校正在落实增派一名保安,为来校车辆及人员进行登记和指引等。

上海市大众工业学校与嘉定汽车销售有限公司(以下简称“嘉定汽销”)已经合作五年,陈进福副总经理一直无偿的为学校的学生提供指导与教学,营销专业的学生毕业实习地点在嘉定汽销公司,双方合作一直较为紧密。此次,“荣威”品牌的引入,不仅营销专业的人才得到更好、更标准、更接地气的培养。同时,上汽荣威的油电双混类型的汽车维修也给予学校汽修专业的学生广阔的前景。据介绍,油电混合货纯电类型的汽车目前销售成直线上升的态势,随着销售情况日渐攀升,后期的发动机等部件的维修保养人才将面临奇缺的状况,这类人才在未来10-20年前景非常广阔。荣威品牌已经在4S店内已经布局新的维修设备和工具,可以为学生提供技术及教学资源支持。

目前,汽车工程系已经与上汽大众“阳光易手车”、上汽“荣威”品牌4S店开展合作。“阳光易手车”项目是德国大众汽车的二手车培训,借助优秀的培训师及德国标准化的教学资源,让老师们着实了解了德国培训“实而不华、注重团队协作”的教学本质。“荣威”是上汽集团结合德国大众汽车和美国通用汽车优良的造车和培训精髓,结合本土而开发的民族品牌,学校借助“荣威”品牌将与上汽大众进行更多的人才培养合作,实现企业、学校和学生三方共赢的局面。