您所在的位置:首页 > 职成动态 > 法国巴黎纳达职业高中来嘉定大众工业学校考察学习

法国巴黎纳达职业高中来嘉定大众工业学校考察学习

2017-05-03

4月26日下午,法国巴黎纳达职业高中校长Sylvie Boiron一行5人来嘉定大众工业学校参观学习,学校党总支书记冯明、校办主任沈琳、实训中心主任徐剑热情接待,带领一行参观校园。

法国巴黎纳达职业高中此次前来大众工业学校考察学习主要了解中国中职校机械、机电相关专业的教学教育。学校实训中心主任徐剑老师为其择要讲解计算机实训中心、数控实训中心、机电实训中心、电气实训中心、模具实训中心的相关情况。来访的5位法国老师中,有2位分别是工业自动化专业教师、工业设备检修专业老师。参观途中,他们详细了解实训设施设备品牌、型号、使用反馈,对实训教学资源的网络化管理、AVG运输小车、基于学生安全防护的机床改造赞叹不已,对校企产学研的产品、作品、参与世界职业技能大赛成绩赞口不绝。一行手机、相机随拍不停,遇到学生、老师,主动邀请开心地合影。

法国巴黎纳达职业高中是一所法国公立职业高级中学,隶属于法国教育部,开设专业有销售、管理、行政、工业维修、电子和安保等。在校学生近550名,年龄为14~19岁,相当一部分来自移民家庭,种族的多样化带来了多元的学校文化。毕业班学生具备在欧洲国家进行为期五周实习,学生毕业后获职业技能证书(两年制)和学士学位证书(三年制)。

大众工业学校一贯热情欢迎海内外兄弟学校来访,坦诚分享办学经验,同时感受世界职业教育脉搏,与世界职业教育共发展。

来源:嘉定大众工业学校