您所在的位置:首页 > 职成动态 > 嘉定职教集团召开二届七次理事会

嘉定职教集团召开二届七次理事会

2017-05-23

上海嘉定职业教育集团第二届理事会第七次会议于2017年5月22日在上海工艺美术职业学院召开。教育局副局长赵国兴、区人力资源和社会保障局副局长倪建平、嘉定职教集团副理事长、上海师范大学天华学院执行董事长石伟平、嘉定职教集团副理事长、区工商联副主席魏中浩莅临指导工作,集团71家理事单位负责人参加了此次会议。

会上,集团副理事长、教育局副局长赵国兴作了讲话。他首先肯定了集团近年来取得的成绩。对集团今后的发展,他提出了三点要求:一是要加强政策引导,提高职教服务区域经济发展能力。要研究制定一系列有利于发展区域性职业教育的相关措施、方法,消除深层次的体制机制障碍,指导集团化办学在变革中办实、办大、办强。二是要发挥校企主导,提高职教服务人才需求发展潜力。职业教育院校和企业行业的校企合作要做实,真正实现无缝对接,要逐步建立和完善行业企业主动参与职业教育的工作机制。三是要强化统筹协调,提高职教服务校企深度合作实力。要建立嘉定职教集团发展统筹协调机制,及时研究新情况,解决新问题,不断完善工作制度,总结交流成功经验,提出推进集团化办学的办法和措施,保证职教集团的健康运行。

会议由职教集团秘书长郁玉红主持,她代表职教集团向理事单位回顾了2016年工作报告,交流了2017年工作思路。会议审议通过副理事长调整人选,赵国兴副局长和倪建平副局长当选为上海嘉定职教集团副理事长,一致同意接纳上海工艺美术职业学院、上海工艺美术职业学校、中国邮政集团有限公司上海市嘉定区分公司、中电科微波通信(上海)股份有限公司四家院校、企业为新理事单位,并表彰了集团2016年度校企合作先进集体和先进个人。

会上,新理事单位上海工艺美术职业学院、上海邮政集团公司上海市嘉定区分公司和中电科微波通信(上海)股份有限公司分别介绍了本单位有关情况。