您所在的位置:首页 > 培训项目 > 干窑镇中式面点师开班啦

干窑镇中式面点师开班啦

2019-08-20

为了进一步配合做好再就业工作,满足市场需求,提高下岗、失业、失地再就业人员服务水平及掌握一技之长,干窑镇成人文化技术学校开办2019年度中式面点师初级培训班,培训时间约一个多月,共有50名学员报名参加培训。

首先举行了简短的开班仪式,由干窑成校校长朱一兵向学员们讲话,希望学员们,珍惜政府提供的学习机会,认真参加培训,努力提高自身能力。

培训内容为面点原料常识、制馅工艺、面坯调制工艺等,培训课上,来自嘉兴技师学院沈其荣授课老师本着简单、易学、实用的原则,从面点工艺出发,结合制作技巧,为学员们讲解了多种面点知识,并手把手指导大家进行现场制作,传授了面点制作过程中的擀皮、提、捏等动作要领,培训现场气氛热烈。老师用通俗易懂的语言,把复杂的理论知识变得浅显易懂。

在培训中,学员不仅掌握了新技能,而且懂得了活学活用,对生活很有帮助,广大参训学员纷纷表示受益匪浅。同时带动学员就业或者创业,能够胜任中式面点制作的工作,能够独立经营运作店,在为他人服务的同时,增加自己的收入。