您所在的位置:首页 > 院校风采 > 建平县体育艺术教育佳绩频传

建平县体育艺术教育佳绩频传

2016-08-23

建平县体育艺术教育佳绩频传

为全面贯彻教育方针,大力推进素质教育,提升体育艺术在学校教育中的地位和作用,建平县不断加大投入力度,改善办学条件,把体育艺术作为实施素质教育的突破口,取得了令人瞩目的成绩。

20165月,省教育厅在大连大学举办了辽宁省第二届中小学生管乐比赛,全省共有46支中小学生管乐团参赛,建平县第二小学、建平县万寿小学代表队参加了本次比赛。两队选手在比赛中不畏强手,发挥稳定,将规定曲目和自选曲目演绎得淋漓尽致,得到了各位评委的一致好评。最终,第二小学代表队获得二等奖,万寿小学代表队获得三等奖,为建平县争得了荣誉。

201677日、8日,朝阳市第二届初中生排球联赛在朝阳市第一高级中学举行。本次比赛,初中男子组共有六支代表队,代表建平县参赛的第二中学代表队全体队员团结协作、不畏强手,一路过关斩将,经过几轮激烈角逐,最终成功卫冕。

目前,新一轮素质教育正在稳步推进,抓住历史机遇,全面加强学校体育艺术工作,进一步优化学校体育艺术环境,建平县必将迎来体育艺术教育更加美好的明天。