您所在的位置:首页 > 院校风采 > 建平县举行第二届小学教师规范汉字书写大赛

建平县举行第二届小学教师规范汉字书写大赛

2016-08-24

建平县第二届小学教师规范汉字书写大赛

7月8日,建平县第二届小学教师汉字规范书写大赛经过3天紧张激烈地角逐在建平县教师进修学校完美落下帷幕。

本次大赛采用团体赛形式,以学校为单位组成代表队。大赛按学校规模分为3个组别,34个代表队,覆盖了全县城乡所有小学及九年一贯制学校小学部。参赛选手均为全县小学及九年一贯制学校小学部80后青年教师。他们是我县现在及未来教育战线的中坚力量,担负着为我县培养未来优秀人才的重任。

同以往大赛不同,本次大赛明显加大了书写难度,虽然均为常用词语,但是更注重对书写规则的考察,要求做到笔顺正确、结构合理、书写规范、美观大方,从而对于教师的基本功提出了更高的要求。

赛场上,教师选手们不畏强手,奋勇拼搏,充分展示了我县青年小学教师的实力和风采。经过紧张激烈地比赛,建平县第五小学代表队获得A组第一名,建平县第三小学代表队获得B组第一名,建平镇小学代表队获得C组第一名。

大赛调动了广大小学教师汉字书写的积极性,形成了从上到下说汉字、写汉字、用汉字的高潮,同时,也使各学校及教师认识到了在汉字规范书写方面存在的不足,对于以后在日常教学中增强规范汉字书写意识,提高教育教学质量,形成良好的规范汉字书写环境,必然会起到积极的促进作用。

赛场上选手们激烈的比赛

胜利的微笑