您所在的位置:首页 > 院校风采 > “我和小树一起长”主题植树活动在张家营子学校举行

“我和小树一起长”主题植树活动在张家营子学校举行

2016-08-24

428日,县科协、县林业局、县教育局在张家营子九年一贯制学校联合开展了一次“我和小树一起长”为主题的植树活动。

活动中,专家们给学生普及了文冠果的基本情况及其生物特性,让学生了解了文冠果的历史和在我县的发展现状,同时向学生传授了果苗的栽培技巧。并在现场为学生发放了文冠果苗4000颗。

活动不仅让学生体验了生活实践,增强了动手能力,同时,对文冠果在我县普及发展也有着积极的意义。

据了解,文冠果又名文冠木,具有抗旱、适应性强的特性,有食用、工业润滑、入药、生态绿化等多种用途,同时还具有良好的经济、生态、社会效益,是我国北方最具开发前景的生物树种之一。