您所在的位置:首页 > 院校风采 > 弘扬中华传统美德 建平县第三小学积极推广国学文化

弘扬中华传统美德 建平县第三小学积极推广国学文化

2016-09-04

七岁,是人生的一个重要阶段;七岁启蒙,是学童求知之路的启蒙。8月31日,为让孩子从小树立尊师重教的意识,建平县第三小学举行2016年一年级开学典礼及新生入学仪式。所有一年级新生向老师行“拜师礼”,开笔破蒙。

当日8点,三小一年级新生们在家长的陪伴下,来到操场参加“拜师礼”。 活动在升国旗仪式中正式开始,校长、老师代表、家长代表分别进行了发言。随后,一年级所有新生和家长面对老师们,整理衣冠、端身正仪,集体向老师行鞠躬礼,表达对老师的尊敬。小同学们还向他们的老师敬献鲜花,表达对老师们的敬意。老师们则与学生们拥抱,并赠送给小同学们每人一只“智慧笔”,拜师礼最终圆满礼成。

建平县第三小学不仅在入学之初举办拜师礼,同时针对六年级的毕业学生也开展了“感恩母校 放飞梦想·谢师礼”活动,在学生离校之际重温六年来老师的谆谆教导,让学生在读中学前接受一次传统文化的洗礼,了解尊师重道的文化,这既是对个人成长的重要纪念,也是对传统文化的敬重与传承。

今年以来,建平县第三小学在不断提升教学质量的同时以培养“少年君子”为理念,积极推广国学文化,举办了“拜师礼”、“谢师礼”等等多种国学礼仪活动,让学生在丰富多彩的活动中继承中华传统美德。(摄影 王延吉)

弘扬中华传统美德  建平县第三小学积极推广国学文化