您所在的位置:首页 > 院校风采 > 王文佳到职教中心、二中和五小走访慰问教师

王文佳到职教中心、二中和五小走访慰问教师

2016-09-12

王文佳走访慰问第五小学

王文佳走访慰问第二中学

王文佳走访慰问职教中心

9月9日,在第32个教师节即将到来之际,县长王文佳到县职教中心、第二中学、第五小学走访慰问教职员工,代表县委、县政府向辛勤工作在教育战线上的全县广大教师和教育工作者送上节日的祝福和问候。副县长赵云岚参加。

今年以来,县委、县政府全力推进教育资源整合工作,以科学的整合提升教育教学质量、合理布局教育资源,助推教育事业健康发展。县职教中心、第二中学、第五小学按照教育资源整合要求,先后进行了移址搬迁,目前都顺利开学,教学秩序良好。

在走访慰问过程中,王文佳一行先后来到县第五小学、第二中学和职教中心,实地了解学生上课和生活条件,教师办公环境,详细询问学校师资配备、基础设施建设和移址搬迁后的教学情况,认真倾听了学校目前在教育教学过程中存在的困难和问题,并征求了教职员工对教育工作的意见和建议。每到一处,王文佳都与大家亲切交流,并通过他们向全县教师和教育工作者致以节日问候,对全县教育战线的广大同志提出殷切期望和要求。

王文佳强调,教育工作责任重大,教师职业神圣光荣。希望全县广大教职员工要勤奋敬业、以德育人、精心施教,让县委、县政府放心,让全县家长放心。广大教师要在提高学生学习成绩的同时,进一步注重学生综合素质的培养,使学生都能成为适应社会、适应未来形势需要的合格人才。学校管理部门要加强校园安全管理,在交通安全、校舍安全和食品安全上严格检查、严格把关,抓实抓细每一个环节,确保在校学生和教职员工的身心健康。

王文佳特别指出,县职教中心要立足现有优势,挖掘潜能,激发活力,进一步解放思想、拓宽思路,真正发挥作为国家职业教育改革示范校的品牌效应,提高学校知名度,全力打造省内著名、国内知名的职业教育学校,为全县经济社会发展作出积极贡献。