您所在的位置:首页 > 院校风采 > 建平县举行优秀童谣暨原创作品表彰会

建平县举行优秀童谣暨原创作品表彰会

2016-09-27

为充分发挥优秀童谣愉悦身心、净化心灵、启迪心智的作用,弘扬社会主义核心价值观,丰富未成年人的精神文化生活。923日,优秀童谣暨原创作品表彰会在第一小学会议室召开。

据了解,此次优秀童谣征集、评选、推广传唱、诵读活动,历时四个多月,在全县中小学和幼儿园的精心组织和师生的全员参与、积极配合下,共收到童谣原创类作品300余篇,搜集整理类原创作品650余篇,评审团本着公开、公正、实事求是的评选原则,经认真讨论、阅稿、评审,共选出原创类作品一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖40名,优秀组织奖11个。

在表彰会现场,第四小学少先队员表演的《践行社会主义核心价值观、共筑伟大复兴中国梦》、第三小学学生表演的诗朗诵《你是谁,为了谁》、第二小学学生表演的诗朗诵《我骄傲,我是中国人》等优秀童谣作品的传唱,充分展示了我县小学生良好的精神风貌和积极乐观、健康向上的心态。作品的演绎简洁明快,读起来朗朗上口。

此次活动的开展使我县的中小学生了解了中华的灿烂文化,弘扬了传统美德,提升了广大青少年的文明素养,欣赏品味、审美情趣和文学艺术修养,丰富了校园人文底蕴,培养了学生的爱国情感,形成积极的人生观和价值观,进一步改善了未成年人思想道德建设。(摄影 王京)

建平新闻网,建平县举行优秀童谣暨原创作品表彰会

建平县举行优秀童谣暨原创作品表彰会