您所在的位置:首页 > 院校风采 > 县教育局召开中小学联盟办学工作校长教师交流轮岗启动会

县教育局召开中小学联盟办学工作校长教师交流轮岗启动会

2016-11-22

县教育局召开中小学联盟办学工作校长教师交流轮岗启动会

为建立义务教育学校校长教师科学合理的交流轮岗制度,深入推进义务教育学校均衡发展,1031日,建平县教育局召开了推进中小学联盟办学工作校长教师交流轮岗启动会。首批交流轮岗学校的领导、教师参加会议。

会议指出,义务教育学校交流轮岗制度是全面提高公办义务教育学校校长教师水平,建立城乡一体化义务教育发展机制,切实缩小城乡间、校际间差距,实现义务教育均衡发展,维护教育公平公正的重要举措。建立科学健全规范的交流轮岗制度,可以有效地统筹城乡义务教育资源均衡配置,合理配置校长教师资源,优化校长教师队伍学科结构、支撑结构、年龄结构,不断完善校长教师管理体制和师资统筹配置机制。

会议强调,要加快建立和完善全县义务教育学校校长教师交流轮岗制度,不断扩大校长教师交流轮岗覆盖面,改善师资队伍结构,优化校长教师资源的初次配置和再次配置,切实推进全县优秀校长教师资源共享,建立健全有利于义务教育均衡发展的校长教师管理制度和资源均衡配置机制。

会议最后强调,义务教育学校校长教师校际交流轮岗是一项长期性工作,要正确把握校长教师校际交流轮岗工作的总体要求和基本原则,广泛宣传义务教育均衡发展的重大意义和优化师资配置的政策,引导教师、学生家长和社会各界理解、支持校长教师校际交流轮岗工作。要以人为本,科学、合理地把工作做实、做细,促使校长教师校际交流轮岗工作制度化、科学化、规范化。