您所在的位置:首页 > 培训项目 > 团建平县委组织开展“树法治意识 做尚法青年”主题教育活动

2016-12-01

团建平县委组织开展“树法治意识 做尚法青年”主题教育活动

为进一步落实“七五”普法规划,提高青少年法律素质,预防和减少青少年违法犯罪,切实增强我县青少年普法教育工作实效,近日,团建平县委在全县开展了“树法治意识 做尚法青年”主题教育活动。活动依托文化广场、中小学校园等青少年法制宣传阵地,紧紧围绕“树法治意识 做尚法青年”这一主题,充分利用学校教育的优势,聘请拥有充足法律经验的律师、法律顾问、公安、交警、校外法制副校长等专业人员深入到全县中小学,采取普法知识讲座、法制报告会、“交通安全”专项讲座、“预防青少年违法犯罪”专题讲座等多种形式,以发生在青少年身边的案例、与青少年密切相关的法律知识等为主要内容,对青少年进行直观、生动的法制教育,帮助青少年增强自我保护意识,提高自我保护能力。

充分利用广播站、宣传栏、板报、校报等多种学生喜闻乐见的载体开设法律文化专栏进行普法宣传和教育,大力宣传有关法律法规知识。大力开展法制进校园活动,切实提高了青少年群体遵法守法和依法维护自身权益的意识。

责任编辑/张勇