您所在的位置:首页 > 职成动态 > 西门社区学校:开展文明劝导活动

西门社区学校:开展文明劝导活动

2018-08-30

为迎接省文明城市复评,巩固创卫成果,8月28日,虎山街道西门社区文明劝导团组织开展卫生大整治活动,该团由社区学校牵头,社区干部、组团联社成员、党员志愿者、居民志愿者等30余人参加活动。

据了解,活动旨在通过文明劝导的方式,增强广大市民的环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适、文明的社区营造良好氛围。虎山街道文明劝导团自8月13日成立以来,共有12支队伍深入江城街头巷尾,已成为活跃在市区的文明形象代表。

在该社区西塘片区、达道片区,文明劝导团成员们手持铁锹、扫把等工具,清理枯枝烂叶,清运积存的废弃木板、旧家具,清除脏、乱、差卫生死角,对不文明、不礼貌、不卫生的行为进行劝导。同时,他们还走进社区,向广大群众发出“向不文明行为说不”的倡议,开展文明宣传活动。

经过清理和整治,辖区内的卫生环境得到有效改善,乱堆乱放现象得到及时清理,受到周边居民的好评。“社区还将继续做好省示范文明城市复评的各项工作,为江山大花园建设添砖加瓦。”西门社区相关负责人相告。