您所在的位置:首页 > 职成动态 > 市府办:市政府召开常务会审数字化转型行动计划

市府办:市政府召开常务会审数字化转型行动计划

2018-08-30

舒畅主持召开市政府第二十四次常务会议
审议江山市政府数字化转型行动计划等议题

8月29日上午,市委副书记、市长舒畅主持召开市政府第二十四次常务会议,审议《江山市政府数字化转型行动计划》等议题。副市长王子平、巫小雄、何正芳、张志军、陈川参加会议。市人大、政协、监委等单位领导应邀参加。

会议审议并通过《江山市政府数字化转型行动计划》。会议指出,数字政府建设是省、衢州的“头号工程”,推进政府数字化转型是大势所趋、势在必行,有利于实现政府治理体系和治理能力现代化。会议强调,要抓对接,充分考虑和上级系统的互动性和兼容性,加强对接,深入研究,找准定位,既要完成规定动作,也要做出地方特色。要抓试点,按照项目化、清单化、责任化的要求,抓紧梳理一批数字化应用项目,制定计划方案,抓紧启动试点。要抓保障,及时建立大数据管理机构,加大财政保障,细化责任分工,强化督促考核,全力抓好数据打通和应用。要抓统筹,加强各类资源、各类专网的整合,加快公共数据归集共享,打造城市“智慧大脑”,统筹推进数字技术与政府履职深度融合。

会议审议并通过《关于印发扶持江山市微电影产业发展的若干政策意见(试行)的通知》。会议指出,微电影作为互联网时代的新兴艺术表现形式,发展迅猛,潜力较大。会议强调,要抢抓机遇,正确认识微电影产业发展的带动力、辐射力,把握产业发展的机遇期,为微电影产业的长足发展营造良好社会环境。要用好政策,激励影视机构多出精品,吸引更多的影视文化企业和机构来江注册、拍摄以及投资建设各类影视培训、外景基地。要打响品牌,结合国家全域旅游示范区创建工作,通过微电影宣传推介江山,不断提高江山旅游品牌的影响力和美誉度,推动江山旅游产业做大做强。

会议还审议通过了其它议题。

会议还审议通过了其它议题。