您所在的位置:首页 > 职成动态 > 江山市:党建引领乡村 产业助力共富

江山市:党建引领乡村 产业助力共富

2022-11-24

11月18日下午,“党建引领乡村 产业助力共富”省林业局、廿八都镇浮盖山村党建共建活动暨实现共同富裕目标交流论坛在浮盖山村举行。省林业局党组成员、副局长陆献峰,省林业局直属机关党委专职副书记、纪委书记潘欲锋,我市副市长汪晓勤参加。

为更好地推进乡村振兴工作,带动农业增产村民增收,带领群众实现共同富裕,省林业局、省林业科学研究院、我市林业局、廿八都镇政府等部门单位联合举行共富论坛,以“党建引领乡村 产业助力共富”为主题,贯彻落实党的二十大精神,共同探讨如何树立和践行“两山”理念,以党建为抓手,赋能绿色产业,助力乡村高质量发展。

在主题发言环节,省林业局相关负责人表示,2018年省林业局就与浮盖山村开展结对帮扶,并与浮盖山村党支部结对共建,科技帮扶浮盖山村林业发展,今后将继续深入开展调研,派出专家建立工作站,沟通联系解决实际发展困难,增强当地老百姓的获得感和幸福感。廿八都镇相关负责人表示,浮盖山村将集中精力建设森林康养示范基地,持续推进项目建设,不断提升项目效能、产业效益;要着眼道路建设,实现浮盖山村从南到北全线贯通,方便村民生活、耕作以及竹材运输,实现村集体增收,带动农民增收致富。

论坛上,省林业科学研究院、浮盖山村两委与千年舟集团签订了共同富裕框架协议,并在共同富裕“三字经”上盖章。省林业科学研究院携手千年舟集团建立专家服务站,为浮盖山村发展竹产业提供智力支撑。千年舟集团还向浮盖山村捐赠会议桌30组、核酸检测亭1个、帐篷10顶和书籍180余册。