您所在的位置:首页 > 培训项目 > 阜阳科技工程学校举行界首市社区大学解放社区学校揭牌仪式和首期...

阜阳科技工程学校举行界首市社区大学解放社区学校揭牌仪式和首期培训班开班仪式

2017-09-27

为加快推进界首市创建国家级职业与成人示范市建设步伐,2017年8月20日上午,界首市社区大学解放社区学校举行了揭牌仪式和首期培训班开班仪式。界首市教育局、阜阳科技工程学校、西城街道办事处及解放社区负责人参加了开班仪式庆典活动。仪式由解放社区书记闫玲玲主持,界首市教育局职成科科长邹盼盼、阜阳科技工程学校校长于洪波等对界首市社区大学解放社区学校挂牌成立发表了祝贺致辞。

于洪波说,解放社区学校是我市首家以界首市社区大学为依托而成立的一所服务于居民的学校。她的成立在界首市社区教育历史上具有里程碑的意义。标志着我市社区教育进入了一个阶段,上升到一个新高度。解放社区学校的成立,将引领我市社区教育健康深入发展,积极构建具有界首特色、开放共享、便民惠民的社区教育体系,初步形成适应社会发展、适应居民需求、有特色、有影响的社区教育骨干体系,为建设人人皆学、处处可学、时时能学的学习型社会奠定了基础。

社区学校的主要功能是面向社区全体居民,广泛开展以成人教育为重点的教育培训,包括科学文化、职业技能、创业能力、思想道德、民主法制、环境保护、健康保健、体育健身、人口教育、家政服务、休闲娱乐等培训。抓好重点人群学习活动以青少年群体、成人群体、老年人群体和社会弱势群体的教育培训为重点,构建全员性、全程性社区教育新格局,开展社区老年学习活动,推进社区少年四点半课堂教育活动,开展“中华传统文化进社区”活动等。结合区域特点举办“读书节”、“社区教育节”以及“科技节”、“文化节”、“艺术节”等传统品牌学习与文化活动,大力推动社区居民学习活动的广泛开展,不断提升水准与质量。抓好“全民终身学习活动周”举办,开展好“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”的评选活动,推进全民终身学习活动的深入开展。

开班仪式结束后,烹饪、裁剪、绘画培训班分别开班。本期培训班从8月20日开始到9月12日结束,共分两期,第一期开办三个班。在此期间还将配合解放社区开展法制图片展览、党史国史知识竞赛,期末将评优表彰。(文/段刚 图/李立)