您所在的位置:首页 > 职成动态 > 介休职中2019年6月党日活动

介休职中2019年6月党日活动

2019-08-31

六月党日活动总结

2019年6月17日下午5点,我校党支部组织全体党员在综合楼三层会议室开展了以“巩固大讨论成果,预热主题教育”为主题的党日活动。活动由学校党支部书记张强同志主持。

会议学习了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所做《序言》精神。结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,使广大党员更加崇尚学习,积极改造学习、持续深化学习,营造浓厚学习气氛,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

组织全体党员集中观看微视频《初心》,以及《平“语”近人—习近平总书记用典》第三集:国无德不兴。从崇德、明德、修德三个维度,学习习近平总书记关于“德”的重要论述,继承和发展我国传统道德思想,积极培育和践行社会主义核心价值观。

接着,学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,对条例进行宣传解读和学习培训,使广大党员深入领会《条例》精神,全面掌握党员教育管理的内容、方式、程序等。

然后,会议巩固深化拓展大讨论成果,学习了市委副书记、市长张弛在全市“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会上的讲话精神,为进一步巩固好、深化好、拓展好取得的思想成果、实践成果和初步制度成果,张书记提出,党员干部应该起模范带头作用,在日常的教育教学工作中利用好、巩固好大讨论的成果,以“改革创新、奋发有为”大讨论经验来指导自己,“对标一流”积极响应国家在职业教育方面提出的《职业教育20条》,将我校职业教育推向一个新的高潮。

张强书记对我市村干部涉黑涉恶典型案例和晋中市公安局发布的扫黑除恶专项斗争十起典型案例进行通报,以反面典型为镜鉴,举一反三,教育、引导党员干部增强学法守法用法意识,推进扫黑除恶专项斗争。

最后,学校党支部副书记、校长王韡同志对近期职级制检查结果进行汇报总结。他指出,通过检查过程和结果来看,我校在工作以及汇报资料方面还存在一些不足,希望党员同志们齐心协力、团结一致,积极响应“改革创新、奋发有为”精神,以“对标一流”开展各项工作,将介休市职业教育推向一个新的高度,走在晋中市职业教育的前列。

介休市职业中学党支部

二〇一九年六月