您所在的位置:首页 > 职成动态 > 介休职中2019年7月党日活动

介休职中2019年7月党日活动

2019-08-31

7月党日活动

2019年7月5日,我校党支部组织全体党员在综合楼三层会议室开展了以“不忘初心跟党走,牢记使命创辉煌”为主题的党日活动。活动由学校党支部书记张强同志主持。

会议组织全体党员学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神以及骆惠宁书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神。会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。这次主题教育要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

会议组织全体党员观看老英雄张富清同志“60年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色”的先进事迹。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大党员学习的榜样,要积极弘扬奉献精神, 凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。青年党员更应该像张富清这样的老英雄、老党员学习,不仅要在本职工作岗位上加强学习,服从安排,顾全大局,服务群众,作出表率。更要以实际行动践行党的根本宗旨,保持党员纯洁性、先进性。

随后,开展纪念建党的98周年活动暨优秀党员表彰大会,会议评选了2019年优秀党员及党务工作者。根据全体党员投票结果,评选李琳同志为优秀党务工作者,评选程晋娟、宋跃宇、王炘冬等同志为市优秀党员,评选温实功等9位同志为校优秀党员。

最后,学校党支部副书记、校长王韡同志发言,他指出,要积极响应“不忘初心、牢记使命”精神,作为职教人,我们的初心和使命就是全意全意为学生服务。对我校2019年高考成绩进行汇报总结,他指出,通过成绩来看,我校有优势有不足,会计、计算机、理工、电商各部成绩均有突破,艺术高考成绩存在不足,要及时反思,找出存在的问题及原因,及时改正,争取我校成绩会有更大的突破。