您所在的位置:首页 > 职成动态 > 介休职中以技能大赛的累累硕果向新中国七十华诞献礼

介休职中以技能大赛的累累硕果向新中国七十华诞献礼

2019-10-08

技能大赛  硕果累累

介休职中  献礼国庆

晋中市第十一届中职技能大赛,于2019年9月25日~27日在太谷县职业中学隆重举行。介休市职业中学共派出84位同学参加了八大类中的七类22个项目的比赛、18位教师参加了七大类中的六类9个项目的比赛,均取得了优异的成绩。

我校师生共荣获一等奖9个,二等奖21个,三等奖27个

晋中市第十一届中职技能大赛,介休职中参赛师生精彩回顾:

晋中市第十一届中职技能大赛,是我校参赛项目最多、参赛学生人数最多、大赛成绩优异的一届,展现了介休职中师生高超的技术水平和良好的道德风貌,并以团体成绩荣获晋中市教育局“先进单位”的表彰称号。

通过此次技能大赛,我们本着胜不骄、败不馁的精神,及时总结向省赛、国赛看齐,苦练内功谋知识、技能提高,精益求精促专业、学校发展,努力提高师生的专业技能水平,积极备战山西省第十三届中职院校技能大赛

沙盘模拟企业经营赛项,由李天柱老师指导的孙徽虹、冀欣瑶、任学敏、张海萍为第一梯队取得一等奖第一名;李晓伟,降文昊,李欣雅,张晓欣为第二梯队取得二等奖。
     数字影音后期制作项目,在刘亚东老师的指导下,侯明霞取得一等奖第一名的好成绩;张日升获一等奖,梁晓敏、田怡文获二等奖。
     平面设计项目,史天芳老师指导胡增林、程子浩取得一等奖,常鹏涛取得二等奖,陈继博取得三等奖。

汽车机电维修赛项,在程晋娟的指导下巩春印取得第一名,获一等奖,裴文卓获三等奖。
     会计电算化比赛中,王晓妍、刘婷婷老师指导许锦涛取得一等奖,王迎鑫、史白琳取得二等奖,吴鑫颖取得三等奖。
    会计手工项目,马艳老师带领三人组团比赛,获团体二等奖第一名。
   《零部件测绘与CAD成图》赛项中,马桃兰、王朝霞老师带领王兆亮、韩瑞强、张文琳、郭永幸四名同学获得了二等奖。
     钳工比赛中,刘一蓉老师带领侯国军、赵少坤荣获二等奖
      建筑制图赛项,张观明老师指导手工制图、王继华老师指导建筑CAD。建筑CAD比赛中李将才、刘恒晶荣获二等奖,王鸿江、王志帅荣获三等奖;建筑手工制图比赛中梁潇涵荣获三等奖。
     工业产品设计与创客实践项目,李丰华老师指导冯鹏瑞、柴嘉欣同学获得二等奖,王宏玮、侯琦获得三等奖。
动画片制作项目,李亚琼老师指导左川蕃获得二等奖,封海涛、闫嘉豪获得三等奖。
     舞蹈项目比赛中,周晶晶老师指导王梓文瑜获得二等奖,许文静,强文慧获得三等奖。
声乐比赛中,张卫强老师指导李春获得二等奖、李晓艺、王艺博荣获三等奖。
     器乐比赛中,郭鹤霞老师指导霍竹亭同学荣获二等奖。
插花比赛中,剌建河老师指导王佳漪同学获得三等奖。
商品营销项目,张彩玲、郭娟萍老师带领学生获得团体三等奖。
     电子商务的比赛,张韬老师带领两组学生都获得了团体三等奖。

在晋中市第十一届技能大赛闭幕式上,介休职中荣幸的被晋中市教育局指定为2020年“晋中市第十二届技能大赛”的承办学校,宋利民校长郑重地接过晋中市第十二届技能大赛的会旗,进行了激情洋溢的表态发言。
我校将遵照大赛组委会的章程,在上级部门的领导下,高标准、高质量地完成技能大赛的各项工作任务。
热情、专业、开放、奋斗的介休职中,欢迎各兄弟学校的到来!

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”!

介休职中将借承办2020年晋中市第十二届技能大赛的东风,以提高中等职业教育质量、加快发展现代职业教育做为工作的有力抓手,夯实办学基础,提升“骨干专业”水平,强化“双师型”师资队伍建设,推进职业教育信息化。在全校营造人人皆可成才,人人尽展其才的良好育人环境,为我市的职教事业做出更大的贡献!