您所在的位置:首页 > 培训项目 > 雨课堂培训

雨课堂培训

2017-04-07

322日下午,我校实验楼三楼计算机机房开展“雨课堂”应用培训。培训课上,刘副校长通过“雨课堂”及“虚拟教室”软件进行细致讲解和操作演示,让参训学员了解“雨课堂”的功能和优势,并要求学员两两结对,边学边练,同时体验在“雨课堂”中的学生和老师的两重身份。学员们也通过学习实践,掌握了在“课前”、“课上”、“课后”三个环节里,老师、学生的操作要领。培训结束后,参加培训的学员们表示将在教育教学工作中进一步研究和实践,通过“雨课堂”拉近师生间的距离,提高学生学习兴趣和效果,享用信息技术带来的便利。

据了解,在本学期的期初工作会议上,刘晓斌副校长应用了
“雨课堂”信息技术手段介绍学校本学期基本情况及安排学期工作任务,引起了多数教职员工的极大兴趣,表示希望掌握此技术,应用在平时教育教学上。为此学校决定,由刘副校长主讲,开展“雨课堂”应用培训。因场地限制,本次培训安排55个名额,由老师自主报名参加。报名一开始就得到老师们的积极响应,报名人数不断上升,远远超过预期,不得不安排下一期的培训。

链接:什么是“雨课堂”?今年6月16日正式推出的“雨课堂”是由学堂在线与清华大学在线教育办公室共同研发,旨在连接师生的智能终端,将课前-课上-课后的每一个环节都赋予全新的体验,最大限度地释放教与学的能量,推动教学改革的智慧教学工具。