您所在的位置:首页 > 培训项目 > “和谐校园、幸福人生”心理健康教育讲座

“和谐校园、幸福人生”心理健康教育讲座

2017-04-20

按照晋教德〔2017〕12号的文件精神,为了进一步加强我校心理健康教育工作,提高心理健康教育的科学性、规范性和实效性,促进学生身心健康发展,学校于2017年3月27-29日晚在润泽楼一楼学术报告厅召开“和谐校园、幸福人生” 心理健康教育讲座。此次讲座由学校心理学专家杨玉环老师主讲,讲座中,杨老师举例生动、妙语连珠,运用很多鲜活的个案进行了深入浅出的讲解,赢得在场同学阵阵掌声和欢笑,讲座现场气氛轻松活泼。

随后,杨老师通过互动,与在场同学讨论了学生的恋爱特点与恋爱中的常见问题,为同学们讲解了恋爱心理相关的理论知识,向同学们传播正确、健康的恋爱理念。

作为“学校心理健康教育活动周”系列活动的之一,此次恋爱心理健康教育讲座在全校学生中宣传了积极、正确的恋爱观念和心理健康知识,对帮助学生树立健康的爱情观,学会关注自己的心理健康具有积极的促进作用,为营造良好的心理文化氛围奠定了扎实基础。