您所在的位置:首页 > 职成动态 > ■ 福建省华渔教育科技有限公司到晋江职校开展“VR进校园”活动

2017-05-21

为让师生了解、体验VR(虚拟现实技术),5月17日下午,晋江职校特邀网龙VR学院校企合作主任、高级工程师罗明东、网龙网络控股公司校企合作主任李亚娥及网龙网控公司、福建省华渔教育科技有限公司校企高级经理严强三位专家莅校开展VR技术讲座和体验活动。参加本次活动的有我校数媒组部分老师、校园电视台工作人员和对VR技术有兴趣的老师,以及16数媒、16动漫和15动漫全体同学

活动一开始,网龙VR学院校企合作主任、高级工程师罗明东主任带来了题为《虚拟现实——幻想未来》的讲座。罗主任先通过短片《何为现实》,让同学们了解了VR的含义及发展史。接着,他介绍了VR的相关技术分类及技术特征;并对“VR+”探索未来之路进行了一番讲解。他提到,“VR”可与旅游、动车、电力、汽车、医疗、军事、游戏、教育等众多产业结合,因此,无论是现在还是未来,“VR+”都有着无限可能。最后,罗主任通过介绍VR产业概况、网龙在该产业的聚焦与发展目标及VR人才需求情况与岗位分析,鼓励在场同学们关注VR技术,并结合本专业特色,确定未来可发展的方向。

“太棒了!”、“好神奇”、“我走不出去啊”……活动高潮的掀起,还属讲座之后的VR体验活动,在罗明东主任与李亚娥主任的指导下,多位同学争先恐后地上台体验VR游戏:戴上头盔、插上耳机……最真实的体验感让他们直呼新鲜刺激;而其他同学也没闲着,严强经理带着VR眼镜深入台下,让跃跃欲试的同学们着实过了一番眼瘾与心瘾。

经过下午的讲座分享与体验活动,同学们收获满满。在活动尾声之际,学校要求参加的每位学生写一份活动体会,将体验激情转化为有效动力,早日确定自身职业的可发展方向。