您所在的位置:首页 > 职成动态 > ■ 【边走边看边赞】晋江市老年大学走进警营

■ 【边走边看边赞】晋江市老年大学走进警营

2017-05-25

2017年5月23日上午,晋江老年大学组织系主任、学会会长、老师、班长及乐为志愿服务队员开展“边走边看边赞“走进警营活动。

刚走进晋江市公安局荣誉馆,“特别能吃苦”“特别能奉献”“特别能战斗”这“三特”精神即入眼帘。

荣誉馆里一项项沉淀历史与战功的奖牌,一幅幅记录英雄的照片,以及振奋人心的寄语让大家感受到从警的荣耀与担当。

在市社会治理应急指挥中心和“12345”社会治理便民服务中心,大家看到了多媒体和互联网科技在社会治安和便民服务中发挥的关键作用。

在消防特勤中队,消防战士介绍了消防车的各项功能,展示了消防救援器材应用。参观者们被消防战士“战无不克、战无不胜、英勇顽强”的精神所折服,心中油然升起由衷的敬意。

校乐为志愿服务队队长曾添辉饱含深情地现场挥毫“烈火金刚”四个大字,以表达大家对消防战士的褒扬。

此次“进警营”参观活动是为师生们提供了一次与民警和消防官兵零距离交流的机会。通过实地参观,师生们开拓了眼界,也切身感受了人民卫士在不同岗位上的无私奉献精神。