您所在的位置:首页 > 培训项目 > 菲律宾华裔青少年来校培训做肉粽

菲律宾华裔青少年来校培训做肉粽

2017-05-26

2017512日,由菲律宾新联工商总会、菲律宾晋江市金井镇联乡总会组织的菲律宾华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营金井营全体营员,在晋江毓英中学老师的带领下,来到晋兴职校体验五香肉粽制作。我校中餐烹饪专业承办本次体验活动。

在中餐烹饪实操演示室,中餐烹饪专业组长陈强向营员们介绍五香肉粽的制作步骤与技巧。随后,来自菲律宾的华裔青少年营员及部分随行家长来到中餐烹饪热菜实训室,与我校烹饪专业的学生一起制作五香肉粽。一个下午的时间,两地青少年交流活跃,华裔青少年学会了家乡特色食品的制作,我校的学生结识了海外新朋友。

据了解,本次共有40位在菲律宾土生土长的华裔青少年参加为期十天的活动,对于让菲律宾华裔青少年了解中华文化具有积极推动作用。时值我校2017年职业教育活动周,端午节即将来临,学习五香肉粽的制作,既展示了我校烹饪专业的特色与办学实力,又丰富我校职业教育活动周的内容,更具有助于海外青少年了解中国地方民俗与食俗。