您所在的位置:首页 > 职成动态 > 晋江职校学生志愿者走进天泉敬老院

晋江职校学生志愿者走进天泉敬老院

2017-06-04

尊老敬老是中华民族的传统美德,是构建和谐社会,实现中国梦的重要内容。6月1日下午,在校青年志愿者协会和16财6班主任蔡丽红老师的组织下,16财会6班全体同学徒步前往天泉老院,开展尊老爱老志愿服务活动。

在老院里,同学们献上了他们精心准备的节目:独唱《爱拼才会赢》,有青春活力的舞蹈,有精彩的口琴演奏跆拳道表演,引来了老人们的喝彩。表演结束后,同学们有的与老人们面对面、心贴心聊天,了解他们的生活状况,有的给老人按摩,有的陪老人下棋,有的帮忙打扫庭院,让老人们感受社会各界的关心和照顾。其中有位91岁的老爷爷很开心地和同学们分享他年轻的各种趣事,同时语重心长地告诉同学们一定要好好学习。通过这次活动,同学们感触很深,尊老敬老的传统美德有了更深刻的理解。大家衷心希望天下的老人们都身体健康,快乐的度过晚年生活。