您所在的位置:首页 > 职成动态 > 安海职校到实习基地检查学前专业学生实习工作

安海职校到实习基地检查学前专业学生实习工作

2017-06-04

58日开始,晋江安海职校中专学校学前教育专业2015级学生正在幼儿园进行教育实习。为加强校外教育实习管理,确保教育实习收到成效,524日起,该校外联处主任王琪、专业部主任吴德生、副主任黄家展以及学前教育专业教师一行5人,到各实习基地,检查指导学生实习工作。

检查指导组先后对在安海苗苗幼儿园、第三幼儿园、源深幼儿园、嘉博幼儿园等实习基地实习的学生实习情况进行了检查,与实习幼儿园领导和指导教师进行了座谈,了解实习生的教学、学习等方面的情况,并认真听取了他们对安海职校实习工作的意见和建议并深入学生的教室,仔细查看并亲切询问实习生学习和生活情况。

对安海职校实习生的实习工作,各实习学校给予了高度评价。苗苗幼儿园的陈雯雯园长认为,起初还担心实习学生能否适应她们幼儿园高标准及严要求,但是实习一段时间后,学生们不但能承担重任,并且还受到了领导和老师的普遍好评。第三幼儿园施丽妮园长评价,安海职校的孩子们勤奋好学,特别能吃苦耐劳,她们很喜欢。源深幼儿园的尤园长也希望与安海职校建立长期的合作关系,派更多的学生去充实她们的师资力量。

通过教育实习,安海职校学前专业实习生得到了全方位锻炼和提升。15级学前教育二班的范莲、张燕说,初来实习学校时顾虑重重,信心不足,在实习学校老师的鼓励和指导下,放下了包袱,有了自信心。在苗苗幼儿园实习的刘丽莎说,苗苗幼儿园给我们提供了良好的实习环境,指导教师的敬业精神值得他们学习,每次上课,指导教师都精心指导,并根据讲课情况提出意见和建议,收获很大。学生们表示,在实习过程中与指导老师结下了很深的师生情谊,这是实习前没有想到的,他们非常感谢各幼儿园的领导和老师们。

通过到幼儿园的实地观察与了解,我们也深刻认识到,在教学过程中还应加强对学生的专业技能培养,增加对学生实践技能的培养,让学生多练,多反思;多带领学生去幼儿园见习,学习成功幼儿教师的先进经验,多让学生去接触幼儿,了解幼儿发展的水平和需要。我们相信经过不断的实践和学习会使我们安海职业学校学前教育专业取得新的成绩,更大的进步。