您所在的位置:首页 > 职成动态 > 宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来

宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来

2017-11-27

她,一个文静、内秀、不善言辞但又机智敏捷、刻苦认真、自信豁达的女孩,她用年级组第一的成绩证明了自己的实力,她就是15幼师职高班的杜娜!

“成功的路不止一条,中职学校‘三校生’高考会让自己飞的更高”,杜娜抱着这样的信念,在高二第二学期从金塔县中学转入了金塔汽修中专。刚来时,她专业课一无所知,技能更是一穷二白,但她没有灰心,依然保持着强烈的进取心,课堂上,她认真忘我,不放过一个难点,课下,她虚心请教,争分夺秒,很快就在班中脱颖而出,成为班级学习的领头羊,在本学期第一次月考中,她更是以15级总分第一名的成绩独占鳌头。在技能方面,她也毫不气馁,利用一切机会勤学苦练,舞蹈室里,她挥汗如雨;美术室里,她埋头苦画;琴室里,她反复弹奏,功夫不负有心人,在本次技能培训中,她已成为了佼佼者,她用自己的实际行动诠释着“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,2018年中职学校“三校生”高考中胜利一定属于杜娜!