您所在的位置:首页 > 职成动态 > 金塔智慧教育云平台管理与应用培训班在我校举行

金塔智慧教育云平台管理与应用培训班在我校举行

2017-11-27

为推动我县教育信息化建设,建立教育电子政务、教育基础信息管理及社会公众教育公共信息服务平台,实现信息技术与教育教学的深度融合,促进我县课堂教学模式信息化,助推教学改革,有效提升教育教学质量。
   2017年11月20日,由金塔县教育局联合科大讯飞股份有限公司组织的“金塔智慧教育云平台应用培训会”在我校电商中心召开。科大讯飞科技有限公司派专员分别对我县各学区校长、副校长和教学管理人员进行了培训,指导教师着重介绍手机端APP的下载与应用,现场演示老师、学生、家长之间关于教育应用的云端互动,注重智能网站和慧学模块的应用,介绍学校网站建设,指导师生课堂模块应用和OA办公及教务管理。详细介绍了云校产品的功能,并对其中的学苑、资源、班级通知、班级圈、办公通知、考勤到班等功能都做了耐心的讲解。
    “云校智慧教育云平台”是科大讯飞股份有限公司基于云计算、移动互联网等高新技术研发的辅助“三通工程”教育云平台,是集教、学、研三位一体,服务于幼儿园、小学、初中、高中和职业中学完整的“三通两平台”教育信息化解决方案。云平台充分发挥和利用了自身技术优势和用户级产品体验,将教育信息化提升到新的层次,借助信息技术的力量解放生产力,让学校管理者和教师有更多的精力投入到核心工作中去,为构建理想学校,实现理想目标打下坚实的基础。

这次培训,为我县今后的教育教学工作信息化奠定了扎实的基础,我们将以此为契机,大力推进教育信息化建设,建立教育电子政务、教育基础信息管理及社会公众教育公共信息服务平台,实现信息技术与教育教学的深度融合,促进我校学教练课堂教学模式信息化,教育教学质量必将再上一个新台阶。