您所在的位置:首页 > 职成动态 > 奋斗不止起好步 创新发展立新功

奋斗不止起好步 创新发展立新功

2018-03-10

为进一步统一思想,明确任务,坚定信心,鼓足干劲,振奋精神,努力奋斗做出新成绩,金塔汽修中专扎实开展新一年工作安排。225日,学校先后召开中层管理人员会议、全体教职工大会和处室级部组会议进行工作安排部署。

上午,教育党工委书记、局长刘中英一行来学校检查指导工作。在中层管理人员会上刘中英从三个方面对学校工作提出希望,一是过去一年成绩突出,振奋人心。金塔汽修中专2017被评为酒泉市教育工作先进集体,在2017年教育系统综合考核中评为优秀单位,学校领导班子2017年县级考核中为优秀,学校代表甘肃省参加全国中职技能大赛荣获全市唯一奖项,这些成绩的取得是学校全体教职工拼搏努力的结果,教育局是充分肯定的。二是倍加珍惜,发扬成绩。每一个职中人都要珍惜近几年来取得的成绩,积淀成功的方面,发扬传统,创新出彩,切不可掉以轻心,滑坡退步,始终要谨慎上进,守住底线。三是奋发有为,再立新功。学校2018十个三的发展思路、十大奋进之笔谋划制订的很好,方向定了,思路明了,就需要大家凝聚人心,推陈出新,争取每一个人每一个岗位都出彩,不断提高办学效益。

刘中英要求,创建全国农村职业和成人教育示范县和省级改革发展示范校的目标要坚定不移;既定的本科升学及全省技能大赛目标要全力以赴;创业园区和人才实训基地项目建设要扎实抓好,要汇集区域优势资源不断促进我县职业教育发展。教育党工委副书记向贵春、教研室主任马振升、教研员俞世平陪同指导。

下午在全体教职工大会上,校长王奎做了题为《持之以恒  奋斗不止  创新发展》的讲话。他从十个方面对新一年工作进行部署要求:一要把握方向(学生、社区、培训),二要认清形势(国际、国内、职教),三要学习要求(政策、文件、会议),四要明确任务(学校、中层、个人),五要清楚职责(安全、师德、教育),六要理清思路(学习、工作、生活),七要思考方法(管理、教育、教学),八要创新方式(专业、实践、高考),九要落实行动(安排、责任、监督),十要保证实效(限时、奖惩、效果)。

根据学校重点工作安排,副校长郑兴林在大会上对全体教职工开展了示范校建设培训,从示范校建设基本知识、学校示范校建设实施方案、2018年示范校建设目标任务三个方面开展了培训,相信通过培训必将推动我校示范校建设步入新阶段,走上新台阶。

大会后,各处室级部组又分别召开会议,通过文件学习、会议精神传达、研讨交流等形式,进一步明确新思路,研讨落实十大奋进之笔的具体办法措施,为新一年工作开好了头,起好了步。

新时代,新目标,新任务,新部署,新要求,开启发展新征程,相信在金塔汽修中专全体师生的共同努力下,金塔汽修中专一定会取得更加辉煌的成绩。