您所在的位置:首页 > 院校风采 > 古城乡成人文化技术学校

古城乡成人文化技术学校

2018-03-29

古城成人文化技术学校在“农耕为根,特色立校”的办学理念指导下,结合农村学校实际,因地制宜,充足利用空闲土地,扎根农村,以农耕文化、种养殖为突破口和切入点。经过几年的摸索和积累,现已建成农耕文化展示2个,室外展区一个,收藏农耕文化物品一万多件;建成高标准温室大棚3座,各种蔬菜长势喜人,硕果累累;建成养殖区一个,生猪存栏保持25头以上,养鸡80只以上,形成了产、学、研一条龙的发展模式。

学校的农耕文化和温棚种养殖已成为古城小学学生课外劳动实践基地,我们积极探索,利用学农基地组织师生进行设施种植生态园和设施养殖区建设知识普及和劳动实践,教育学生热爱农村,服务农村。打造成绿色生态校园,优化了育人环境。古城成人文化技术学校充分依托人无我有、人有我优的资源优势,每年培训农民600多人次,深受古城乡农民朋友的一致好评。

古城成人文化技术学校的特色发展受到了上级及社会各界的肯定,还被县委组织部定为全县党建示范观摩点之一,一年来共接待参观十多次。学校的健康有序发展,教育培训质量的持续提高。学校先后被省教育厅命名为“快乐学校”,被酒泉市委市政府评为教育工作“先进集体”,被市教育局命名为“标准化学校和信息技术示范校”,被县委县政府评为“平安学校”、“文明单位”、“先进集体”,学校领导班子被县委县政府授予“五好班子”荣誉称号

今后,学校将继续丰富和发展农耕文化、种养殖成人文化特色,开展各类群众喜闻乐见的成人技术培训,扩大办学成果,努力创建成人教育示范校。