您所在的位置:首页 > 职成动态 > 金塔汽修中专召开2018年顶岗实习总结表彰会

金塔汽修中专召开2018年顶岗实习总结表彰会

2018-04-20

4月19日下午,金塔汽修中专召开2018年顶岗实习总结表彰会。校长王奎,副校长高殿英、李春社、朱光辉,各处室负责人,实习指导教师,参加顶岗实习的全体同学和家长代表以及相关班主任、在校学生代表300多人参加了此次会议。

本次顶岗实习活动从2017年10月15日开始到2018年4月18日结束,历时共计六个月,参加学生121人,主要集中在惠州光弘科技股份有限公司、华通电脑(惠州)有限公司两家实习企业进行,学校先后选派焦斌等4位实习指导老师分赴实习企业驻厂指导和管理学生。由于学校重视、组织有力、制度完善、管理严格、指导教师高度负责、参与学生认真实践、家长大力支持配合,圆满完成了本次顶岗实习任务。通过实践,学生们得到了充分的锻炼,开阔了视野,增长了见识,积累了社会经验,提高了就业竞争力,为今后的发展打下了坚实的基础。

奏唱国歌

会上,2015级汽修专业杨小强等4名同学作为优秀实习学生代表登台发言,以亲身经历畅谈本次实习活动的感受与收获,分享实习见闻与成长过程。何华和贾海洋家长在发言中一致表示,顶岗实习活动锻炼了孩子吃苦耐劳的精神,作为家长完全支持。

优秀学生代表杨小强同学发言

优秀学生代表张娜同学发言

优秀学生代表刘中田同学发言

优秀学生代表肖海霞同学发言

何华同学家长发言

贾海洋同学家长发言

实习指导教师代表焦斌老师发言

副校长朱光辉代表学校宣读了《关于表彰顶岗实习优秀学生的决定》。根据《金塔汽修中专顶岗实习学生考核管理办法》和《金塔汽修中专优秀实习学生评选办法》,本次共评选出顶岗实习优秀学生97人。

副校长朱光辉宣读表彰决定

荣获“技能标兵”称号的同学上台领奖

荣获“业绩标兵”称号的同学上台领奖

荣获“示范标兵”称号的同学上台领奖

荣获“创新之星”称号的同学上台领奖

荣获“文明之星”称号的同学上台领奖

荣获“纪律之星”称号的同学上台领奖

最后,校长王奎发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校对参加本次实习的全体师生表示热烈的欢迎,向在实习过程中取得优异成绩的同学表示诚挚的祝贺。他指出,全体实习同学坚守岗位,克服种种困难,边学习,边实践,边提高,认真而圆满地完成了实习任务,得到了企业的肯定和称赞,学到了扎实的技能本领,实现了人生新的价值,也为学校争得了荣誉。这种品格和精神值得全校师生认真学习并继续发扬光大。

校长王奎讲话

王奎要求同学们要以这次实习为新的起点,通过反思总结,在做人、学习、思想、方法、创新、工作和生活等方面以更高的标准、更高的定位严格要求自己,开启自己美好的人生新征程。

会后,学校举行共同交流活动,全体同学和实习指导老师、班主任在学校餐厅温馨和谐的氛围中共进晚餐。

晚上,学校在新能源四楼会议室举行以“今天我因母校而自豪,明天母校因我而自豪”为主题的师生联谊会。师生敞开心扉交流座谈,大胆展示歌舞特长,畅谈实习体会感想,总结见闻收获,互相启发勉励,共同展望未来。达到了互相鼓励,共同促进,努力开创美好新征程的目的。

幼师专业学生自编自演《啦啦操》

互动游戏《争先恐后》

校长王奎献歌祝福

互动游戏《团结向上》