您所在的位置:首页 > 示范创新 > 用新思想武装头脑 以新作风推动发展——金塔县职教中心党支部举...

用新思想武装头脑 以新作风推动发展——金塔县职教中心党支部举行学习宣传贯彻十九大精神主题演讲活动

2018-04-22

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进校园,把学习宣传贯彻工作往实里做、往深里做、往心里做,同时贯彻落实好教育系统“转变作风改善发展环境建设年”活动会议精神,切实转变作风,加强工作纪律,提高工作效能,努力锻造一支纪律严明、有担当勇作为、风清气正的党员教师队伍,4月20日下午,金塔县职教中心党支部举行学习宣传贯彻党的十九大精神“用新思想武装头脑  以新作风推动发展”主题演讲活动,来自支部6个党小组的11名选手以演讲的形式展示了多样的学习方式、创新的实践措施、务实的工作作风,表达了用新思想武装头脑指导工作,转作风提效能推动发展的自信和决心。

演讲中,选手们紧扣主题,饱含深情,结合自身工作岗位畅谈了自己学习宣传十九大精神的收获和体会,并就如何落实好十九大精神,转变工作作风,提高工作效能提出新思路和新举措,以生动的语言、真实的情感、鲜活的事例和饱满的精神传递出坚持理想信念,注重问题导向转作风,凝心聚力促发展,与学校同发展共命运的不懈追求。

经过紧张激烈的角逐,龚玉萍、朱秀玲2位老师荣获一等奖,闫莉、康霞、王文琪、谢娅萍4位老师荣获二等奖,宋拴强、赵国、白雪、宗嘉红、武应松5位老师荣获三等奖。

此次演讲活动是学校抓实党的十九大精神学习宣传贯彻,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作的具体举措,是在新时代锤炼党员教师新思想、新担当、新作风、新作为的具体体现,是对上级“基层党建质量年”行动和“转变作风改善发展环境建设年”活动的具体落实。全体党员同志纷纷表示将继续认真学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,进一步创新举措,创新方法,转变作风,求实务实,真抓真干,推动学校各项工作健康发展。