您所在的位置:首页 > 职成动态 > 酒泉职业技术学院党委书记、院长陈文贤一行来我校调研洽谈合作办...

酒泉职业技术学院党委书记、院长陈文贤一行来我校调研洽谈合作办学服务企业事宜

2018-04-24

4月23日上午,酒泉职业技术学院党委书记、院长陈文贤,副院长许军,招生就业处处长孙俊峰一行3人来我校就核工业基础人才培养机制建设及服务核工业产业需求合作办学事宜进行调研洽谈。县政府副县长柴艳梅、县教育局局长刘中英陪同调研。

陈文贤就如何为中核龙瑞集团做好人才支持保障提出了创新思路和举措。他指出要充分发挥好酒泉职教集团的引领、示范作用,从培养应用型人才入手,开展酒泉职业技术学院与我校的合作办学,构建“2+3”中高职一体化培养机制,实行订单培养,对接中核产业服务需求,优先开设焊接技术和电子工程自动化“中核班”。

校长王奎对学院与我校合作办学表示欢迎,将大力支持、积极配合,并就我校办学理念、专业特色、办学条件、师资队伍建设以及内涵提升等方面作了重点介绍。他说我校与学院在中高职衔接办学方面合作的空间比较大,希望双方今后加强交流合作,在师资培养、校企合作、学生就业等方面,学院能给与帮助和指导。

刘中英谈到三点,一是我们作为地方教育机构一定要发挥好服务功能,为中核企业提供好基础的人才保障;二是中高职联合办学定位准,可以从中核产业外围服务保障入手来设置专业;三是市县合作一定要做好招生、培养、就业一条龙服务,专业设置可以通过校企对接进一步拓展,可以考虑建设政府指导的产业服务中心。

柴艳梅谈到三点,一是合作办学共同关注人才培养服务地方产业发展的做法非常好;二是要与中核企业进一步沟通对接,争取人才培养得到企业的大力支持;三是希望学院在招生、就业方面多给学校帮助和支持。

随后,陈文贤一行在柴艳梅、刘中英等人的陪同下深入学校新能源汽车服务中心、农机维修中心、工业机器人实训中心、电商中心、金塔特色馆等实习实训室进行了实地走访。陈文贤对我校办学条件给与了充分肯定,对我校近几年在办学规模、软硬件升级、人才培养等方面取得的成绩比较赞赏。

通过本次联合办学,酒泉职业技术学院与我校之间优势互补、资源共享、互利双赢,将进一步提升我校整体办学水平,对增强学校服务区域经济社会发展能力有积极的促进作用。