您所在的位置:首页 > 职成动态 > 金塔汽修中专举行外出学习培训教师交流汇报会

金塔汽修中专举行外出学习培训教师交流汇报会

2018-04-28

为了进一步强化学习培训,促进教师专业素养提升,推广教育教学的新思路、新经验、新做法,实现一人学习,带动集体,共同受益的目的。4月26日晚,金塔汽修中专举行了本学期第一次外出学习培训教师集中交流汇报会。全校教职工包括学校食堂、商店、门房人员参加了会议。

会上,副校长李春社做了《道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成》的交流汇报,他分享了2017年10月—2018年1月到天津挂职期间的感悟和收获;总务处主任闫伏结合自身所授的《中职生创业创新》课程,做了《他山之石 可以攻玉》的交流汇报;随后,贺九思、宋拴强、杜韬三位老师将自己外出培训过程中的所学、所感、所获一一道来,并就我校汽修专业的发展提出了很好的建议,引起了全体教职工的深刻反思,使大家深受启发和教育。

副校长李春社交流汇报

总务处主任闫伏交流汇报

贺九思老师交流汇报

宋拴强老师交流汇报

杜韬老师交流汇报

最后,校长王奎做了总结讲话。他首先肯定了培训汇报交流的必要性和重要性。强调我校要在实现“全市第一,全省一流,全国先进”目标的基础上,打造先进“思想+档次+规模+品牌”的全国中职名校,学习培训是基础。全体教职工丝毫不能故步自封、自满骄傲,唯有不断学习、开阔视野,面向世界,提高素质才能适应时代。他说,学习与年龄无关,与时间无关,与岗位无关。学习与懒惰有关,学习与思想有关,学习与成长有关。号召大家必须适应𣊬息万变的发展形势,人人学,处处学,时时学,终身学。

通过本次培训交流会,使外出培训的学习成果及时传递分享给了每位教职工,大家开阔了视野,提高了认识,学到了经验,转变了观念。为教研活动的有效开展,教育质量提高,学校的创新发展注入了新的活力。