您所在的位置:首页 > 职成动态 > 职教改革四十年 产教融合育工匠——2018年金塔县职业教育活动周...

职教改革四十年 产教融合育工匠——2018年金塔县职业教育活动周成功举办

2018-05-14

5月11日,由县教育局和县人力资源和社会保障局主办,县就业服务局、县人才交流服务中心和金塔汽修中专承办,以“职教改革四十年,产教融合育工匠”为主题的2018年金塔县职业教育活动周启动仪式在金塔汽修中专举行,正式拉开了2018年全县职教活动周的序幕。

县政府副县长张想平、县政协副主席张金兰出席启动仪式。全县各部门单位、乡镇街道领导,企业嘉宾,各中学校长、副校长、初三年级班主任、初三毕业生家长及学生代表,县汽修中专全体师生及家长代表等1260多人参加了仪式。仪式由县教育局党组书记、局长刘中英主持。

活动周启动仪式

各级领导和嘉宾出席活动

县政府副县长张想平讲话

县教育局党组书记、局长刘中英主持仪式

金塔汽修中专校长王奎致辞

招聘单位代表吕媛发言

启动仪式后,金塔汽修中专全面展示了近年来学校改革发展的丰硕办学成果。各专业学生以精湛的专业技能展示、精彩的文艺节目演出,充分展现了新时代中职生“人人不一样、生生有特长、个个有精彩”的青春风采,大力弘扬社会主义核心价值观和“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,达到了展示成就、扩大影响、增强吸引、促进发展的目的。

文艺节目及成果展示

▲大型歌舞《昂首阔步踏歌行》

▲歌伴舞《不忘初心》

▲情景舞蹈《教育情怀》

▲配乐诗朗诵《我骄傲,我是金塔职专人》

▲情景舞蹈《独具匠心》

▲器乐合奏《彩云追月》

▲独舞《在那遥远的地方》

▲小合唱《打起手鼓唱起歌》

▲《舞蹈技能技巧组合》

▲歌舞《母亲是中华》

活动最后,金塔县2018年人才及毕业生招聘会随即举行。本次招聘会共邀请60家省内外各行业用人单位参会,提供2700多个就业岗位,吸引了全县广大求职者和毕业生踊跃参会洽谈,并现场达成就业意向。

全县人才及毕业生招聘会