您所在的位置:首页 > 示范创新 > 厉害了,让我创造奇迹的老师和学校

厉害了,让我创造奇迹的老师和学校

2018-05-29

5月20日,当我在江苏省句容市江苏农林职业技术学院会展中心大屏幕显示的获奖名单中看到我和刘旭的名字时,我激动万分,几乎大声叫喊出来。想想几个月来训练的艰辛、努力和汗水,我热泪盈眶。回头看看不远处的赵生明老师,他正目不转睛地看着屏幕,手轻轻的试着眼角,不知想说什么。我仔细看大屏幕,甘肃省这个项目获奖的只有我们金塔汽修中专。我们师徒三人代表金塔,代表酒泉,代表甘肃省,能得奖真是不容易,也了不起,真是自豪极了!

我叫焦志鹏,由于家庭的原因,我由爷爷养大,从小我就非常的不自信,学习成绩也不是太好。但到职专,在班主任、课任老师的鼓励指导下,我选择了自己热爱的专业。通过刻苦学习,认真训练,从参加市赛,省赛到有幸能够参加国赛并获得三等奖,我从心底里感谢老师,更感恩学校。

回想过来的几个月,从去年九月份开始备赛,学校开了好几次动员鼓劲大会,给我们提要求,定目标,并投入大量财力添置比赛设备,使我们每个项目训练都能按比赛规程要求进行,为我们参赛奠定了非常好的基础。后勤食堂大师傅加班加点为我们加餐送夜宵。比赛前夕,学校领导和指导团队老师一次次会诊验收,使我们及时查缺补漏,比赛准备做的非常充分。尤其学校王校长亲自到比赛地,与我们一起吃饭,给我们夹菜叮嘱,使我倍受感动。

手握荣誉证书,我感谢我的老师、同学,更感恩我的母校。我也感谢我的爷爷,我从南京回来时用省下的钱为爷爷买了一瓶南京老酒,希望爷爷高兴。我决心以这次获奖为新的起点,更加努力学习,练就真本领,取得更大成绩。