您所在的位置:首页 > 职成动态 > 金塔汽修中专召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进大会

金塔汽修中专召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进大会

2018-06-14

为全面推进县委、县政府关于“转变作风改善发展环境建设年”活动安排部署,落实教育局党组关于转变作风改善发展环境建设年活动实施方案,进一步明确工作要求,夯实工作基础,狠抓工作落实。5月25日下午,金塔汽修中专召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进大会。全校教职工参加了会议,会议由学校党支部书记、校长王奎主持。

王奎指出,开展作风建设年活动就是为了转作风,正校风,全面提高工作效率,力促学校改革发展。我们的工作重点是认真学习领会党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,锲而不舍抓好作风建设,不断增强转变作风改善发展环境的责任感和紧迫感,解决广大师生家长深恶痛绝、反应强烈的突出问题,着力破解影响和制约学校发展的思想认识和作风问题,切实增强师生群众的获得感和幸福感。

前一阶段,我们重点对照六个方面的突出问题,结合工作岗位,认真查找了学校班子、领导个人、全体教职工身上存在的突出问题,并建立了问题整改台账。从建立台账的过程来看,大部分教职工能深刻剖析自身存在的问题,找准了问题的症结,整改要求明确,整改措施有效,但还有个别教职工存在问题假大空、不能触及问题本身、整改措施不得力的情况。下一步,我们将重点针对部分教职工存在的问题深入剖析,通过领导点、同事提、党员结对帮扶等方式把问题找准查实,制定得力措施,切实监督作风转变全过程。

王奎强调,下一阶段进入整改落实阶段,班子领导要带头抓好问题整改落实,提升整改实效;学校党办要从严从细抓好问题整改工作,逐一对照问题清单抓实整改销号。同时对整改中好的典型要广泛宣传,对整改不得力的处室和个人要注重曝光,进行专项跟进和深入剖析,通过开展问题约谈、警示教育,达到警醒的目的。

新时代,新常态,新要求,党风廉政建设、基层组织建设、作风建设将会越往后越严格。作风转变将首先从办公室抓起,从上下班考勤制度的落实抓起,从四个管理抓起,从五个底线抓起,要常抓不懈。全体教职工要培养“四个意识”,注重自省自警,坚持问题导向,不断转变作风,推动学校改革发展不断走向深入。

通过此次会议的召开,全体教职工进一步明确了作风建设年活动的责任和任务,提高了认识。我们将不断提高政治意识、纪律意识,努力转变作风提高工作效能,推动学校各项工作健康发展。