您所在的位置:首页 > 示范创新 > 金塔汽修中专电子商务实训基地——金塔味道体验馆隆重开馆

金塔汽修中专电子商务实训基地——金塔味道体验馆隆重开馆

2018-09-19

金秋九月,瓜果飘香。9月16日上午,金塔汽修中专电子商务实训基地——金塔味道体验馆隆重开馆。这是学校助力精准扶贫攻坚,服务地方经济发展,致力探索校企合作、产教融合的一次重要实践

开馆前,羊井子湾乡榆树井、双古城、黄茨梁村十多个贫困户把一箱箱珠圆肉鲜的葡萄送到了金塔汽修中专电子商务实训基地——金塔味道体验馆。顺风快递公司工作人员现场打包,将一百多份网上订单发往全国各地,帮助农户线上销售,拓展销路。

近年来,金塔汽修中专积极探索职业教育发展新模式,兴办的电子商务服务中心先后同羊井子湾乡金农乐园农林牧专业合作社、兴农辣椒产业开发有限公司、宏星食品有限公司等合作开辟实训基地。为学生校内实训,校外实践,学以致用,服务社会,助力精准扶贫攻坚,带动乡村经济发展探索出了一条有效的途径和方式。

金塔味道体验馆是一家集线下体验、网上销售、师生实训、农产品综合加工、电子商务人才培训、党员能人带头创业、青年社会实践为一体的综合性展销实体店。通过探索发展“公司+合作社+基地+学校+农户”的模式,为地方经济发展培训电子商务人才,为广大消费者提供金塔特色产品,为农户提供销售服务,致力疏通物流贸易帮助,助力广大农户脱贫致富。

祝愿金塔汽修中专电子商务专业实训基地——金塔味道体验馆越办越好,为培养大批电子商务专业人才,促进地方经济发展做出应有的贡献。