您所在的位置:首页 > 示范创新 > 认真抓实习 扎实学本领

认真抓实习 扎实学本领

2018-10-16

学前教育专业是金塔汽修中专的品牌专业。多年来,该专业毕业生凭借扎实的基本功底、过硬的专业技能和良好的职业素养,深受用人单位的欢迎与好评,呈现出供不应求的趋势。

为保证毕业生质量,进一步做大做强该专业,学校高度重视毕业生实习工作。近期,学校组织2016级学前教育专业共60名学生到县幼儿园和解放路幼儿园开展了为期一个月的实习活动。

第一周

同学们认真了解和熟悉幼儿园各项工作,并与带班教师进行深入细致的交流和学习。

第二、三周

全体实习同学认真听课,积极参与教师教研、班级管理等各种教学活动,学到了许多宝贵的教育教学经验。

第四周

同学们在指导老师的悉心指导下,通过图片、游戏、多媒体等形式进行大班教学活动,进一步提高了专业素质和教学能力。

我热爱,我快乐

通过实习,同学们进一步熟悉了幼儿园教育教学活动的基本内容和程序,将理论知识与岗位实践很好地结合在了一起,提高了教育教学能力和水平,为就业练就了过硬的真本领。