您所在的位置:首页 > 职成动态 > 新任务 新作为 新突破 新辉煌

新任务 新作为 新突破 新辉煌

2019-03-07

2019年是新中国成立70周年,是实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会的关键之年,是落实全国教育大会精神的开局之年。学校将坚持党对教育工作的全面领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九大精神、全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》,紧紧围绕县委、县政府中心工作和教育局2019年教育工作要点,推进全面从严治党,从严治校,以作风建设为突破口,围绕基层党建、高考升学、技能大赛、招生就业、校企合作、专业建设、课程改革、评价创新、后勤服务、减负增效等工作,力争完成“党建标准有方向,招生拓展有生源,学校扩大有规模,质量保证有突破,设备先进有实力,管理精细有优势,校企深化有效益,专业优化有前景,校园美丽有活力,服务提升有满意”任务,实现新的突破,争创全国中职名校。

副书记、副校长

高殿英

新的一年,我将紧紧围绕学校实现“全市第一、全省一流、全国先进”,争创全国中职名校这个总目标,力争有“十个新的突破点”,具体做好如下六个方面:

一是深入细致做好师生思想政治教育,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”。

二是全面从严治党,把“严”的要求落实到每一个党员,始终把纪律挺在前面,狠抓安全保障、党风廉政建设、师德师风、违法违纪、家教家风建设,确保“五条底线”不出问题。

三是全面推动基层组织建设“一抓五提升”工程,严格执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,坚持规范党内政治生活,以标准化引领党建规范化,推动党建全面进步全面过硬,努力打造标准化示范党支部。

四是师德师风建设与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,坚持问题导向,突出重点、落实责任、注重长效,创新师德教育,完善师德规范,健全师德建设长效机制,推动师德建设常态化长效化。

五是坚持党对群团工作的统一领导,抓好团组织建设,重视教代会、工会、妇女小组工作,不断完善教代会制度和工会工作机制,充分保障教职工民主管理及监督的权利。

六是多措并举抓宣传,抓典型、抓重点、抓队伍、抓载体,推动整体宣传工作上水平。

副校长 郑兴林

一是校园美丽有活力。科学规划,精细化管理,营造与一流办学目标相匹配的校园文化。

二是服务提升有满意。培训与严管并重,强化服务意识,确保食品安全不出问题,保证师生满意度不断提升。

三是安全工作有保障。以安全风险防控分级管理制度和网格化管理要求为抓手,强化培训和制度落实,确保校园安全不出问题。

四是项目建设稳推进。省级示范校建设抓时间节点,抓责任到人;学校项目建设严格工作程序,确保安全、进度与质量,保证如期完成年度项目建设任务。

五是乡村振兴有品牌。重视培训流程化和标准化建设,树立职业教育劳务培训品牌新形象。

六是社区教育有特色。以新型城镇居民终身学习中心建设为抓手,创新社区教育形式,形成社区教育金塔特色。

副校长 李春社

一是从严从细从实加强教学常规管理,勤检查、勤督促、勤通报,促进优良教风学风的形成。

二是探索适合中职学生的课堂教学方法,以“四有”课堂(有趣、有情、有法、有效)创建为载体,继续深入开展"双课双教″活动,深化课程改革,向课堂教学要质量。

三是以提高教师素质能力为重点,组织开展深层次的校本培训和教研活动,提高现代信息技术应用能力、双师型教师比例。要积极主动参加教育部门组织的新教师、骨干教师、专业教师外出培训活动,使教师的思想、业务、素质和专业能力得到极大提升。

四是以示范校建设为契机,推动课程体系、专业体系和实习基地建设,为学生创造更加先进、优越的实习环境。

五是准确把握高考动向,及时研讨分析,统筹协调各科教学时间,盯牢培养对象,盯住军令状,主动谈心、辅导、服务,同时要激发调动学生学习的主动性和拼搏精神,全力保证高考百人目标的实现。

六是按小时按分钟计划技能大赛训练内容、精研细钻每个环节和过程、从严从高要求学生,练好过硬本领,在省赛、国赛扬威,为学校家庭争光。

副校长 朱光辉

一是真学习,强素质。在精细管理有优势上下功夫,在德育品牌和招生人数上求突破。坚持每天学习不止步,建成学习型德育队伍,创新学生管理方法,坚决践行“三个一”理念。

二是搞活动,鼓士气。科学谋划,扎实开展主题实践活动和专题教育活动,为师生才华展示尽力,为学生灵魂塑造倾力。

三是树典型,补短板。落实评优树模,经验交流,择优培训机制,实施育人导师,领导包挂,责任追究制度,扬清抑浊砥砺前行。

四是修制度,盯落实。坚持问题导向,落实“四化”管理,修订班务考核和绩效考核细则,晒责任清单,强履职担当,比埋头实干,赛绩效成绩,以上率下不辱使命。

五是抓重点,严过程。学生法制纪律,生命安全,思想品德,心理健康教育与干预,周周部署,天天督查,精准发力,久久为功。

六是聚合力,提效能。发挥学校媒体的宣传辐射功能,开启家访和来访的教育模式,尝试家长体验和社区联动的管理途径,全面推行学生综合素质评价,凝心聚力打造德育和招生工作新亮点。